Зимнее

Александр Сызранов
Страна, как смятая постель
После банальной, блудной встречи,
Когда в душе метёт метель
И время очень странно лечит
И непролазная тоска
Венцом терновым коронует,
И самость дулом у виска
Злорадство с плесенью тасует
И в мыслях нарастает шум,
И странный зуд ползёт по коже
Увидит ли наш сонный ум
Кто нас на ноль поспешно множит?
Кто откровенно плодовит
На выкрутасы и подмену,
И кто, покуда не убит,
Другим гробам готовит сцену
Такое, скажут, не в первой
Но от того ничуть не легче
С больной, ленивой головой
Нам крыть покуда это нечем
И вновь ложится белый снег
Листом чистейшим для ответа -
Что для судьбы не важен век,
Куда важней полоска света...

Снег, обычный белый снег,
Жизни ход не нарушая,
Совершил ночной набег,
Грязь людскую заметая
Не скандаля, не смеясь,
Чисто сделал своё дело,
Указав прямую связь
Человека с Богом в целом