Декабрь

Андрей Михайлович Нечаев
Всё в горах белым-бело,
Все тропинки замело.
В декабре, как в декабре,
Солнце в утренней заре.

Светом породило тень.
Солнечный, морозный день.
С солнца убежал мороз,
А в тени куснул всерьёз.