Зимняя ночь

Валерий Шабалин
Кругом снегов сплошная целина,
Сугробы, как перины, пышно взбиты.
Седая полнолицая луна
Скользит по кругу заданной орбиты.

По закоулкам разгоняя мглу,
Льют свет огни Возничего и Рака.
И где-то рядом с домом, на углу,
Рвёт тишину охрипшая собака.

Шальная, неприкаянная тварь
Пеняет на судьбу свою и злится.
Насквозь продрогший уличный фонарь
В замёрзшее окно моё глядится.

Тягуча ночь в заснеженном селе,
От магии её уйти нет мочи.
И кажется, нет места на земле,
Свободного от этой зимней ночи.

1997