серебро

Александра Герасимова
***
поступательно по касательной
прикасаемо лишь едва
невесомое обстоятельство
неприкаянные слова

видишь облако слышишь оклики
повторяешь меня насквозь
непостигнуто полусомкнуто
сталось выстрадалось сбылось

***
в этом ли было дело
вдели в ушко тесней
свет беспричинно белый
суть и слова о ней

сделали так что в жизни
нет никаких смертей
долго безукоризно
шей мою душу шей

***
в этот вторник всё теряло суть
встать заправить заварить обуть
вызвать добежать и от звонка
не пошелохнуться до звонка
отряхнуться снова заварить
никому о том не говорить

вторник уходил ни сыт ни рад
заживал акациевый сад

***
туман на животе аэропорта
огни огни турбинный грохот
(стёрто)
разлука на окраине москвы
и розовой набухшей синевы
рассветная над городом аорта

и всё что только после предстоит
течёт течёт
блестит блестит блестит

***
на древнем
до-игольном
языке
свет это то
что у тебя
в руке