Гондурас

Гена Гульчеев
Гондурасские крестьяне
Как-то раз собрались в бане.
Порешать одну проблему
На весьма больную тему.
Без пивка, какая тема?!
Не уместна тут дилемма.
После пива и парной,
Слово взял мужик хмельной.
Под шофэ - немного пьян,
Это был Большой Хуан.
А в досье, что на Лубянке,
Он майор*   Иван, в гражданке.
Призывает всех крестьян,
Кто ещё не очень пьян.
Скинуть с плеч режима груз,
Основать тут профсоюз.
Дружно все в него вступили,
Обмывали, долго пили.
После баньки много ели,
Той весной, как раз в апреле.
Через сутки наш Гагарин,
Лейтенант, советский парень
Пролетал над Гондурасом
На "Востоке" первым классом.
Помахал друзьям:"Амиго*!"
Остальным большая фига!
Вот такое совпаденье,
В среду прям, не в воскресенье.
Совпаденье или нет,
Это есть большой секрет.
От того возник вопрос,
Он банален, очень прост!
Почему же после пьянки,
Той что знали на Лубянке,
В Гондурасе, местной бане,
В космос ринулись земляне?!

*Майор(исп.) - большой.
*Амиго(исп.) - друг.
На конкурс.