Тут, как так

Михаил Демон
Так тянет мне судьбу свою отдать за перевал отчаяний...
О пустота бестактная. Ты ложь. Я лгал тебя себе.
Заманит сажа дней в пучину мрачных изваяний
На зло кому-то, илюзорно, пропасть в безвыходной борьбе.

Как классно наслаждаться депресивностью своей
И я отдал бы ей немало самых ясных дней.
Сижу. Пою. Закрыв глаза. Ломая тишину.
О как приятно чувствовать апатию свою.

Явись ко мне сомнение на бой с самим собой.
Особой вести, как из мести, в безвести увязть.
Порвись на семь частей ты тень, в погасший день гульбой,
Вместо лести я горю насытить власти пасть.

Сижу. Пою. Закрыв глаза. Ломая тишину.
И не хочу я так вот жить, всё воя на луну...

В невидимых оковах, тяжких, переставлю шаг.
За шагом в дых ударит страх, он вечно тут, как так.