Святой и грешник

Василий Трубчик
- Учти Господь мои заслуги
Я очень добрый человек!
Не поступаю так как люди,
Что беды делают и грех.

Я посещаю все служенья
Где слушаю, пою, молюсь,
От Бытия до Откровенья,
Читаю Библию, пощусь.

Конечно, жертвую и деньги
На дело Божье каждый раз,
Не так как тот великий грешник,
Что по уши в долгах погряз.

А грешник, стоя на пороге
Не смел при всех открыть уста,
Согнувшись пал Иисусу в ноги
Его о милости прося:

 - О, Боже, правый, милосердный
Я опротивел сам себе,
Слепой и нищий, бедный, грешный,
Но все же поспешил к Тебе.

Помилуй грешного, помилуй
Спаси от тяжкого греха!
Лишил меня он жизни силы
И тело стало как труха…

Господь подал слепому руку
И моментально тот прозрел,
А грех его куда-то рухнул,
И нищий пламенно запел.

Спасен, оправдан Вечным Богом
Пошел, хваля за все Христа,
А там за храмовым порогом,
Стоял «святой» себя хваля…