Не трогайте Россию, господа

Николай Южаков
Не трогайте Россию, господа,
Ни бранным словом, ни мечем из стали,
В который раз, за долгие года,
Ее опять, как и Христа, распяли!

Распяли не чужие, а свои,
И оттого ей горько и обидно!
По всей Руси то стон, то плачь стоит,
Конца и края той беде не видно!

Вливая в уши сладкий мед речей,
Плели про рай доверчивой дурехе,
Хитро направив денежный ручей,
Себе богатства, а России крохи!

Свои страшнее всех других врагов,
Туда кусают, где всего больнее!
Но зов восстать, из глубины веков,
Звучит в умах народа все сильнее!

В истории так было много раз,
То нападут литовцы, то татары!
То лях положит на Россию глаз,
А то француз придет числом немалым!

В начале века прошлого с войной
На Русь пошла коварная Антанта,
В сороковых пришлось вставать стеной,
Чтобы прогнать
фашистских оккупантов!   

Как птица Феникс, заживо сгорев,
Восстав из пепла, ты копила силы!
Простив обиды, слезы утирев,
На помощь всем обиженным спешила!

Чтоб отломить не пышный каравай
И место дать под небом своим синим!
Любить с надрывом, нежно, через край,
Умеют только Бог, и
ты, моя Россия!