Заледенела живая река

Алекс Спирит
Заледенела живая река,
Сердце, глаза и надежды пусты -
Так вот тебе, милая, моя рука,
Ведь в декабре не разводят мосты...

Обморожение больных перемен
Ты честно старалась преодолеть,
А я ничего не желая взамен,
Просто пытался тебя отогреть...

Переживем серых дней холода,
И оживим твоих глаз океан -
Ведь шхуна прекрасна даже тогда,
Когда ее предает капитан...

А когда время растопит беду,
И в твоем сердце забьется другой,
Ты не волнуйся - я тихо уйду,
Но навсегда буду рядом с тобой...