Вновь небо нежное и дивное...

Николай Васильевич Конышев
Вновь небо нежное и дивное,
Как будто, новое оно.
С небес слова слетают ливнями
В моё раскрытое окно.

И что-то надо нам серьёзное
Создать для Матушки-Земли,
Чтобы её дорожкой звёздною
Дела земные увели.

И вижу я: тропинка светлая
Бежит по тверди неземной.
Знать, то любовь Земли ответная
Слилась с эфирною волной!

2021

***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!