Омой меня, Боже, омой!

Василий Трубчик
Омой меня, Боже, омой!
Водою Своею святой.
Омой изнутри и извне,
Все, Боже, очисти во мне!

Омой мою совесть Господь,
Омой мою душу и плоть.
Я больше греха не хочу
Тебя только жду я и чту.

Омой меня, Боже, скорей
В грехе ведь так много скорбей.
Я святости жажду Твоей!
Меня оживи и согрей.

Бывает так часто грехи,
Как будто на дереве мхи,
Растут на душе, как убор -
Извергни их, Боже, как сор.

И знаю, и верую я:
Есть сила, Господь, у Тебя!
И кровь Иисуса сильна
Очистить и вымыть меня.

О, Боже, так мерзки грехи,
Очисти скорей и спаси,
Чтоб свято я жил пред Тобой,
Молю освяти и омой…