Полощет ветер флаги

Сергей Ефимцев
Полощет ветер флаги.
Летят в лицо снежинки.
И судьбы как зигзаги.
Всё в общем по старинке.

Стою на перекрёстке.
Куда подует ветер?
«Я вышел на подмостки…»,
как Пастернак подметил.

Бываю не покорен
упрямо божьей воле...
Покорно даже море,
и перекати - поле.