В электричке

Пират Дмитрий Леонов
В электричке
Прокуренный тамбур, уставшие лица,
Закончен рабочий, будничный день,
Осталась немного и поезд помчится,
Искря провода как о камни кремень.

Мелькают глазами, печальные люди,
Все больше и больше в тамбур зашло.
Еще три минуты и поезд отбудет,
И люди погрузятся в свое ремесло:

Кто книгу читает, листая странички,
А кто-то играет с телефоном в руке,
Казалось бы маленький мир в электричке,
И пасмурный мир мелькает в окне.

Есть время подумать, свести свои мысли,
И время поспать, правда, стоя, порой,
Как килька в томате, мы в тамбуре киснем,
Пытаясь добраться скорее домой.

Но истинно все, в этом мире не вечно,
И поезд до нужной платформы дойдет.
Еще впереди есть, короткий, но вечер,
А завтра опять путешествие ждет!

13.01-06.09.17, 24.11.2021