Мне склянки бьют отбой

Сергей Кутявин
Растаял снег! Надеюсь, что зима ушла из Черноморья!
А дождь... Да чёрт с ним, он такой родной,
Сентиментальный, и свидетель тех моих историй,
Где мы когда-то, встретились с тобой.

Тогда лил проливной, я нёс тебя по сумасшедшим лужам,
Которые вдруг обернулись бурною рекой...
Обняв меня смеялась, и наверно я тебе тогда был нужен...
Я счастья так и не нашёл, зато обрёл покой...

И барабанных палочек дождя утихли звуки и зависли,
Лишь бархатный твой голос эхом: Дорогой... 
Ох, как ты любишь пробираться в мои плачущие мысли,
Когда душа залита грустью и тоской.

Воскресный вечер, тихий блюз, бокал "антигрустина",
(Но чача не моя, и если честно, то "отстой"),
По серым облакам, плывёт чужая, чья-то бригантина...
Куда уж мне теперь... Мне склянки бьют отбой.

  Туапсе  26.  12. 2021.