Новый год по-восточному

Виталий Скнар
Две тыщи  двадцать два!
Новый год встречать пора.
У этого года
Какая природа?
Тигр иссиня-чёрный,
Речной или озёрный,
Символ года из Китая,
(Там, известно, обитает)
Трудолюбив, упорен,
Норовом задорен,
Свободен, непокорен.

Его попросим по-соседски,
Чтобы звучал смех детский,
Исцеленья  хворым,
Чтоб люди споры,
Проблемы вскоре
Решили не войной,
Воцарились бы покой,
Любовь и мир,
И струны арф и  лир
Ласкали бы наш слух,
Укрепляя русский дух.

27.12.2021