По силам

Николай Сидякин 2
У жизни каждому свой срок
И бьёт пребольно не однажды,
Но никогда больной урок
Не утолял познаний жажды.
И снова боль тебя найдёт,
Хоть от неё и зарекался,
Но если шанс судьба даёт
Я вновь рискну, я не сломался.
И будет так, как я хочу –
Познать последствия урока,
Я сам собой за всё плачу
До небом даденого срока.
И так идут за годом год,
И дни порой не в радость были,
Но знаю я, нам Бог даёт
Урок всегда по нашей силе.