Волшебство

Николоз Кикнадзе
Пишу о чем-то предновогодней ночкой,
Свои мыслишки облекая в строчки.
Одолевают рифмы, а в голову прибоем
Толпятся и стучат со звоном молоточки.
Я понял,что " дошел до точки",
И стряхивая сон, последнюю строфу
Я  запиваю остывшим чаем,
А за окном мороз крепчает.

Живым, одушевленным огоньком
В окно ко мне влетевшим мотыльком,
Веселым ангельским подарком,
То замирая, то вспыхивая ярко,
Вылизывая сумрак по углам
Выплясывает, мечется в ночи,
Живой, тревожный  пламень
Мерцающей, истаявшей  свечи.

И темень бархатным ковром,
К моим ногам упав ничком,
Шепнула вкрадчиво:
Дружок , и замурлыкала,
Прогнувшись по-кошачьи:
Остановись - хорош ишачить.
Налей-ка мне "на посошок".
Зальем прощанье коньячком
И в новом молодом году
Хватай за хвост, накинь узду,
И с богом,  - оседлай  удачу !

                12.2016г.