Одна

Валентина Ментуз
Рассеялась тумана пелена,
арбузной долькой выплыла луна,
собою затмевая в небе звёзды.
Она сегодня, как и я, - одна.

Ни шороха, ни звука - тишина,
растёт печали горькая стена,
опять меж нами расставаний вёрсты.
В том, что случилось, не моя вина.

Родник любви моей ты не сберёг,
простить тебя хочу найти предлог,
надеюсь всё, хоть знаю, что напрасно...
Ты, словно звёзды, от меня далёк.

Но почему их в небе ищут очи,
осенней, долгой, одинокой ночью?!


Сонет - схема данной формы:
ааБа ааБа ввГв ДД