Снег предновогодний

Надежда Левчик
День сегодня снегом вьюжит –
Потеплели даже стужи.
Вдруг сугробы намело –
Всё вокруг белым бело.

Снег то кружит в вихре танца,
Оседая белым  глянцем,
То как дождь косой идёт –
Очень щедрый небосвод.

Мир был тёмным и унылым,
А со снегом – светлым, милым.
Как старается зима
Утеплить поля, дома!

Русский снег предновогодний –
Настоящий ведь, природный!
Он – подарок для людей:
Новый год с ним веселей!