Насыщение Иисусом 5 тысяч

Игорь Плохатнюк
Всё время люди наблюдали -
Куда же движется Христос,
И лишь на миг Его теряли,
То "Где Он?" - ставили вопрос.

Уйти от ждущих исцелиться
Иисус практически не мог;
И всё же, чтоб уединиться,
Был найден тихий уголок.

В Иерусалим на Пасху люди
Огромной двигались толпой,
- "А Иисус на Пасхе будет?" -
Они решали меж собой.

Внезапно путникам сказали:
"Он - там! Пошёл на горный склон!"
И люди сразу возжелали
Идти туда, где ходит Он.

Пять тысяч, деток не считая,
(И женщин) вышли в те места;
Давно уже в душе мечтая
Увидеть лично лик Христа.

И целый день Иисус прилежно
Людей лечил и наставлял;
А толпы - в неге, безмятежно,
Всё слушали. И Он устал.

Кто был там, тоже утомились.
И как же им хотелось есть!
Невольно в день тот все постились.
И вдруг Иисус сказал всем сесть.

Две рыбы, пять хлебов ячменных
Ему какой-то мальчик дал;
И Он в словах благословенных
Над пищей той молиться стал.

Потом друзьям Он дал заданье -
Хлеба и рыбу всем раздать;
Кто сколько съест - по их желанью,
А после - все куски собрать.

О, как приятно угощенье!
Был славно день тот завершён!
Пред Богом Сил благоговенье
В сердцах людей оставил он.

На все века и всем живущим,
Иисусом дивный дан урок
О том, что людям, Бога чтущим,
Везде, всегда даст пищу Бог!

          *****

(По Евангелию от Матфея 14,13-21)