В душе, все, пело и звенело! 26. 12. 21

Борис Карабанов
Метель метет, пурга пронзает,
на отдых время не дает!
С лопатой, до темна, летаю,
а в окнах светит огонек!

Дни года, Старого, остались,
а на дворе зима, мороз!
Считай, мы, с Годом попрощались,
метель умчит дни, под откос!

Здесь, Летом, на ветвях, качалась,
Небес святая Благодать!
Цвели цветы и улыбались!
Что, все, хотелось обнимать!

В душе, все, пело и звенело!
Улыбка не сходила с глаз!
И медом Лето, все, гудело,
Утром, в росе, играл алмаз!
Леса верхушки золотил, восход
горячими лучами!
Погожий день благословил,
заняться с грядками делами!

И, я, работая, смотрел,
как пчелки, целый день,
трудились!
Я восхищался и болел,
чтобы нектаром насладились!

А, вот сейчас, я пуст, в душе,
вокруг, пурга гудит, сугробы!
Дома тепло, не в шалаше,
и, в образах, лампада Богу!

Горит, как девичья слеза!
Молитвы думы поглощают!
Надежды верят в Чудеса,
что, в снах, к нам Ангелы
летают!...

  Борис Карабанов,