Будущему критику

Владимир Филимонов 3
 

Что ищешь ты в стихах моих,
Все, препарируя, слова на буквы?
В них образы намерений благих -
Добавка к супу из ботвы и брюквы
В твоих дотошных, въедливых разборках.

Тебе какой космический резон
Утрировать мой слог первоначальный?
Творить немыслимый фасон,
Перевирая, стиль халяльный,
Вонзая, в плоть из строчек взгляд свой зоркий.

Да, не учился, ну и что?
Живу на поэтических задворках.
Но Бог мне дал подход нетривиальный
К словам, летящим, вырвавшись из уст,
На белый лист исповедальный.

Оставь пустое, хватит чувств,
Пульсирующих дробью на бумаге
И в невесомость падающих с горки.
Я сам их часто подвергаю порке.
Мне все милы шероховатостей овраги.

     26.12.2021г.