Не отдам

Стратонов Валерий
Холод каменных стен, как и холод души,
Где-то, в чём то сродни: не согреет никак.
Над водой замерзают во льду камыши,
Лёд живому всегда был и есть - вечный враг.

Замерзают сердца, в вечной спячке комфорт,
Вряд-ли сыщешь одно лишь - течение дней.
Подо льдом чуть теплее, и время течет,
Лишь условно касаясь истоков - корней.

Холод каменных стен - как урок длинных зим,
Зим, в которых мы порознь с тобой.
В молчаливом согласии плен, а за ним,
Боль разлуки стоит, как конвой.

Ты старалась чуть - чуть, я в старании слаб,
Всё на откуп зиме и снегам.
Раскрываю ладонь и к стеклу - был не прав,
Как ты там? А зиме я скажу - " Не отдам..."

Написано 26 декабря 2021 года.