Я не хочу судьбу иную

Валентина Захарова Скворцова
 Я не хочу судьбу иную.
И если снова всё начать.
Пила бы снова рос хмельную.
Свободу - в ней вся благодать.
Не кланяться, с осанкой гордой.
Пройти завистливых шеренги.
Прорваться через злобных орды.
Поставить гнев и склоки к стенке.
 
И от тщедушных взор отверзнув.
Продолжить путь во славу блага.
С добра дороги не исчезнуть.
Была и будет в том отвага.
Плечо, чтоб вовремя подставить.
Поднять с колен, кто разуверил.
И кто забыт - успеть восславить.
Жить жадно, сколько бог отмерил.