Сороковая зима

Гюсеева Ассия
Сороковая зима на веку...
Время безжалостно быстро летит.
Я всё поверить никак не могу,
Лет 39 уже позади.

Возраст души молодее в разы,
Цифры меня не пугают давно.
Я так боялась ударов судьбы,
Только теперь вняла жизни урок:

Трудности нам не даются спроста.
Смена времён, как этапы в пути...
Вслед за зимой наступает весна,
Солнцу на смену приходят дожди.

Всё идёт в жизни своим чередом,
Сетовать на непогоду нельзя.
Мир удивительный сказочный дом.
Нам лишь гостить в нём, но после себя

Мы оставляем частички души
В творчестве, детях и добрых делах.
Каждым мгновеньем её дорожи,
Жизнь Божий дар, а не груз на плечах.

22 Декабря 2021