Сёстры

Анатолий Базуев
Какие разные вы сёстры,
Шестнадцать лет вас разделили.
У старшей взгляды были строги,
У младшей-лёгкие,счастливы.

Огромна разность вышла в жизни,
У старшей сложна и строга.
У младшей,эти слова лишни,
Одно веселье-егоза.

Но, всё же вы всегда дружили,
Грубость папы не дошла.
Его матерны слова такие были,
Вы,как бы не слушали тогда.

Родили дочек и растили,
До самых сладостных их дней.
Когда те замуж выходили,
Найдя в любви себе мужей.

Растили внуков не грустили,
Под старость наросло работ.
Все жили счастливо,дружили,
В нашей жизни легче без забот.