Омут

Чудо Ксения
Звезды падают,
Вселенная спит.
Человек в красной куртке
На балконе стоит,
Видит все, что нельзя
Описать словами,
Говорит то, что нельзя
Сказать устами.
Его слог не похож
Ни на что на свете.
Слов таких не найти
На любой планете.
В голове же
Не так, как у всех. Ты взгляни!
Его мысли, как черные дыры. Глубоки.
Нелегки. Непонятны.
Не ясны.
В них любому другому
Находиться опасно.
Не понять, что же делать...
Выход же не найти,
Пока все не понять
У него изнутри.
Да, тяжела работа
Понять не себя,
Когда смысл не имеет
И жизнь твоя.
Когда все, что ты можешь-
Писать о себе,
Ты не сможешь понять,
Что в чужой голове.
Так забавна реальность
И так нелегка.
Тяжелей, чем тяжелая
Туша кита.
Тяжелей, чем Земля
Или солнечный свет.
Тяжелей, чем без лжи
Назвать правды ответ.

Все неясно: день или ночь?
Остаться немножко или уйти прочь?
Если долго думать,
Терзать себя,
То поймешь, что ты просто
Скупая свинья,
Что не надо думать
И кругами ходить,

Нужно просто спокойно,
С добром в душе

ЖИТЬ.

2.08.2019