Как сложно растить сыновей...

Татьяна Зайцева 2
Как сложно растить сыновей,
Быть мягкой, но строгой немного,
Чтоб только прямою дорогой
Вести их в обыденность дней.
И вместе грустить и мечтать,
И знать, что на откуп разлуке
Отдашь. А душевные муки
Ночами в подушку скрывать.
Как в сердце тревогу унять,
Когда разлетятся, как птицы?
И пальцы дрожат, и ресницы...
Но это придётся принять.
Смотреть на портрет на стене,
Обрезав навек пуповину,
Оставив одну половину
В себе, а другую - во вне.
Однажды, в морозный декабрь,
Доставит курьер тебе розы.
Прижмёшь ты их к сердцу, но слёзы
Добавят седин на висках.
И вспомнишь ты голос родной,
И ранку на сбитой коленке,
Любовь одноклассницы Ленки,
И возраст его призывной.
Всё вспомнишь, но что тут сказать!
Одной себе ужин согреешь,
На встречу надежду лелеешь.
Так трудно птенцов выпускать!
Летите навстречу ветрам,
Пусть солнце ваш путь освещает,
Пусть счастье костром полыхает.
И да не погаснуть кострам!!!