Как важно быть текучим

Никитина Валентина Степановна
* * *
Как важно быть текучим,
как вода,
чтоб мысль уместная
к нам приходила вовремя,
не опосля.
И четко знали мы,
что стоит говорить.
И неприятности осознанно
могли бы пережить.

Как важно нам умение
лишь нужное сказать,
способность удержаться,
тактично промолчать,
находчиво ответить
на каверзный вопрос,
неловкость ситуации
вдруг обратить в курьез...

Как важно этой мудростью владеть,
в себе и собеседнике
стараясь разглядеть
возможность изменений
и случайные ошибки,
используя общение как
для жемчуга песчинки.