Лукоморье

Сергей Балабонов
“Стихи писать - весьма занятная наука
Я сам писал и сказывал не раз,
Но Боже мой, какая право скука
Считать, что всё - божественный наказ”
 
Кот замолчал, глаза полузакрыты
Лишь иногда куснёт пушистый бок
Сквозь зубы : «Сударь! Карты Ваши биты.
Нам не поможет Ваш славянский Бог…
 
Ведь мир устал и жизнь увы уходит
Все тяжелей во времени шаги”
Кот на цепи почти  без слов угрюмо ходит,
Не обещая в будущем ни зги
 
“Стекло протрите запотевшего монокля,
Так постарел придуманный Ваш мир,
Все краски Лукоморья ныне блёклы
И без русалки скучен пышный пир”
 
Зелёный дуб давно утратил цветность,
Как в сепии нет листьев и ветвей,
Усталая слышна ветхозаветность
В кошачьих песнях и в рассказах для детей
 
Когда-то кот мне диктовал сонеты
Подсказывал в поэмах поворот
Я в Лукоморье находил сюжеты
С русалкой истребляя  хмельной мёд
 
Циничный кот теперь уже не шутит
Врач запретил ему прогулки на цепи
Не уповаю на счастливый случай
Что бы помог русалку мне найти
 
Сижу в избушке с Бабою-Ягою
Кащей наш собеседник без замен
Лишь серый волк с не сказочной тоскою
Заводит песнь про ветер перемен