Если быть точным

Валерий Поланд
Если быть точным, то их развела заря,
три - ещё ночи, четыре - уже утра.
Самое время снять пенку с последних звёзд,
лучшее время понять, для чего пророс.

Вымолить слово, потом возродить строку,
что тут такого к строфе добавлять строфу?
Максимум век есть, а дальше плохая весть:
был человек здесь и нет человека здесь.

Сколько до края,
когда нам идти домой?
Бог его знает,
и твой,
и его,
и мой.


Хватит о грусти.
Узнаю чего не знал -
может вернусь и...

Перепишу финал.