С Новым годом, Лена

Татьяна Харакка
Бегут по небу бурые олени,
За ними Дед Мороз летит в санях.
Перед камином сидя на коленях,
Я в этот вечер думаю о Лене
И о ее мечтах.

Стоит, одетый в бархатную шубку -
Надел из снега шубку Снеговик.
Я снег ловлю губами, но как будто
Снег ядовит.

Я написать хочу о многом Лене:
Что год был скверный, и о том, о сем.
И чтоб бежали бурные олени
С моим письмом.

Чтоб Дед Мороз стучался к Лене в двери,
Как почтальон.
И чтоб она открыла дверь, не веря -
А точно ль он?

Он улыбнулся б ей, стоя под аркой,
Он б вытер ноги об ковёр из гобелена.
А после подарил бы все подарки,
Которые загадывала Лена.
Которые заслуживала Лена.

Он подарил бы ей портфельчик новый -
Она о нем просила в пятом классе.
Он подарил бы ей свободу слова
В наборе со сменяемостью власти,

Фломастеры и новые тетрадки,
Наклейки, разноцветные открытки,
Отныне чтоб в судах не брали взятки
И чтоб отныне прекратились пытки.

Он подарил бы самый вкусный торт ей,
От торта - самую большую дольку,
И чтоб Панама впредь была курортом -
И только.

И чтоб туристы там не пропадали,
Оффшоры чтоб туда не выводили,
Чтоб люди жили хорошо в Панаме так же -
Почти что так, как в Лениной России,

И чтобы Лена больше не боялась,
И чтобы управляли по уму.
Но Лена никогда и не боялась!
Но Лена не боялась даже малость! -
Подарок этот Лене ни к чему.

И чтобы Ленины статьи в печати
Отныне превращались в повести,
И чтобы жили все не по понятиям -
По совести.
 
И чтобы Лена прожила сто лет,
И чтоб когда-нибудь присвоил Лене
Награду Нобелевский комитет
За смелость выражения мнений.

С меня слетает хмель на цифре тридцать.
Я вижу, хоть смотрю предельно строго,
Что Лена, оставаясь атеистом,
Живет под Богом.
(Что Лена, оставаясь оптимистом,
На все готова).
Хоть по-Библейски это и не правильно,
Но Лена, оставаясь атеистом,
Осталась праведной.
Осталась умницей и альтруисткой,
Не комсомолкой, но красавицей.
(А я хочу остаться акмеистом -
Слугою слога).

Весь год, увы, я не была прилежной
И точно не была хорошей
- нет.
Но, Дед Мороз, я в этот месяц снежный -
Сегодня или через десять лет -
С вечерней вьюгой, с утренней порошей,
И с солнцем, что дарует свет,
И с ветром, что засыпал все дорожки -
Я буду ждать ее ответ.