Дрожит рука

Алексей Марсанов
Дрожит рука - последние мазки!
Страшусь поставить точку на холсте.
Куда потом я спрячусь от тоски
по этой неподкупной чистоте?!...

А в жизни ты нежнее во сто крат.
В твоих глазах купается рассвет.
Когда мы рядом, я безумно рад
почувствовать свои семнадцать лет.

Сейчас ты унесёшься навсегда
в далёкие желанные края.
Чтоб терпеливо ждать, через века,
такого же безумного, как я.

Мы часто пролетаем над судьбой,
пока полны везения и сил...
Быть может раньше, встретившись с тобой,
я бы твоей руки не попросил.

А вот сейчас, дрожит моя рука.
Страшусь поставить точку на холсте.
Куда потом я спрячусь на века
от памяти об этой красоте!