Как в Ялте ходят по сократам

Велижанина Галина
Лежит вся Ялта на холмах.
Как струйки улочки сбегают.
Большой у города размах,
Местные ходить здесь привыкают.

Магистрали параллельно морю.
Застройка серпантинами велась.
Улицы прокладывали с горем.
Откуда сила у строителей бралась?

Порода горная не сразу уступала.
Препятствием являлась иногда
И улица не прямо пролегала.
Тогда придумали "сократы",погодя.

Чтоб с уровня на уровень спуститься,
Удобно меж домами, лестницей идти.
Легко приезжим  заблудиться.
Язык до Киева способен довести.

Проход всегда покажет местный.
Все повороты, спуски объяснит.
Запомнишь инструктаж словесный.
Прогулка интеллект и мышцы подключит.

Обилие здесь лестниц удивляет.
К домам подняться нелегко.
Ступеней много насчитаешь.
Устроено жилище высоко.


PS/  Сократ - сокращённый путь