Дыхание художника

Артур Ермилов
***
Дыхание художника
                способно
                заморозить
Снежинок серебро, 
                туман
                и облака.
И   к   полотну
                его
                прикосновенье
Чудесный миг
                прославит
                на века!

Коль труден путь
                таланта
                во Вселенной,
Укажет    выход 
                Ариадны
                нить.

И чувства,
                спящие в картинах
                и столетьях,

Дыхание художника
                способно
                оживить!


26 декабря 2021

Иллюстрация:
Иван Айвазовский
"Зимний пейзаж"