Декабрь, на улице Весна!

Нина Петрученко
Декабрь,на улице-Весна!
И нам конечно не до сна!
Какой уж сон,Зимы то нет,
Пропал её пушистый след!
Лишь тает в лужах мокрый снег,
Печальный унося свой бег.
Куда,зачем он убежал?
Поди он сам того не знал!
Зимы-красавицы привет,
Растаял нежный белый снег.
Растаял снег,дождём он смыт,
И тротуар водой залит.
А солнце ярко так сияет,
Как-будто бы оно не знает,
Что очень скоро Новый Год!
Ну,как без снега он придёт?!
Зачем Весна нам в Декабре?
Ну,что случилось на Земле?
И почему на Новый год,
Снег в гости к детям не идёт?!
Когда он нужен-нет его,
Ну,как же нам не повезло!
Ведь хоровод в кругу друзей,
Под ёлкой праздничной своей,
Водить без снега будем мы,
Ну что ж мы так обделены?!
На небо грустно смотрим мы,
А в небе даже нет луны!
А звёзды где,их тоже нет,
Ну ничего себе эффект!
Наверно кто-то их украл,
Чтоб Новый Год в пути застрял.
Чтоб опоздал он,не пришёл
И к нам дороги не нашёл!
Что ж делать нам и как нам быть?
Не уж то праздник отменить?
Нет,мы не будем горевать,
Гирлянды будем зажигать.
Чтоб стало ночью так светло,
Когда вокруг темным-темно.
Фейерверки будем запускать,
И песни петь и танцевать!
Зима вернётся к нам опять,
И будем мы в снежки играть.
И бабу снежную лепить,
Смеяться,радоваться,жить!