Дождливый выходной

Дмитрий Цыганков
26 декабря, выходной. За окном опять идёт дождь. Он стучит по окнам, по голым, беззащитным деревьям, ныряет в лужи и течёт, течёт по тротуару, как полноводная река, куда-то вдаль. Немногочисленные зонты увлекают, тянут своих пленников, поскорее добраться до укрытия.
Грязно-серые облака делают еле заметным и без того скучный пейзаж. Пара смелых голубей, зачем-то крича, промчалась и скрылась за высотными домами. И опять тишина, и эта монотонная дробь холодного, зимнего дождя. Как будто пленника ведут на казнь.
Порывом ветра прибило к окну чью-то маску. Ах, да, Корона, Ковид... Болезнь нашего века.
Всё перевернулось вверх дном, мы стали бояться собственной тени. Закрылись привычные вылазки и походы, праздники и даже салют. Интернет и телевизионный ящик, вот и всё что связывает нас с миром.
Одиночество, как я привык к нему, заточив себя в эту коммунальную «тюрьму».
А где-то там, на другом краю света стоят по пояс сугробы снега, свисают с крыш, сверкая на солнце, огромные сосульки. Катаются на коньках по рекам дети, вежливо огибая, кутающихся в тулупы, рыболовов, и даже пар изо рта, превращаясь в иней, оседает на усах и бороде смеющихся лиц.
Ну вот наконец, сквозь чарующую пустоту пробился колокольный перезвон. Дождь понемногу приостановил свой монотонный звук, залаяли собаки во дворе. Как хорошо. Даже природа прислушиваясь к праздничному музыкальному бою, открыла свой взор на шпили рождественских церквей.
Жизнь продолжается...