Строки ночные 26 декабря 2021 года

Екатерина Строева
Вообще-то когда-то софисты считали,
можно сказать так, а можно иначе,
а можно ещё переиначить
или ещё как-то переозначить,
но это всё уже вольная интерпретация,
родоначальник софистики, если не ошибаюсь, Протагор
выразился примерно так: обо всём можно сказать двояко,
а с ним спорили и ему возражали Сократ и Платон
и так возникла наука логики,
так что софистика тоже внесла свой вклад
в развитие науки...вот так так...
словом, учились и размышляли
и друг друга на учение вдохновляли
древние греческие философы
в тех давних временах...

               26 декабря 2021 года 2.35 ...