День января

Алексей Салов
Как прекрасен день января:
Хрупкий снег на сосны рассыпался!
Даже солнце того не хотя
Неспеша моргает ресницами...

Облака укутались ватою...
Их немного, но так им теплей!
только лишь на судьбу косолапую
Всё клевещет на столбе воробей.

Хотя... Стоп! Он с вороной общается!
Обсуждают они самолёт:
"Что за странная птица метается?
То назад улетит, то вперёд"...

"А вот это вообще что такое"?
Заворчал на шкафчике кот.
Ну никак не оставит в покое
Сей вопрос уж который год!

Почему на его территории
Птицы внаглую песни поют?!
Будь теплее он им устроил бы
И пришли бы тишина и уют!

/23 декабря 2021г./