Смотрит солнце-прищура!

Иванова Галина
Горделиво снег лёг на дороги -
Всенародно подышать, скользить,
Свободолюбиво жизнь в залоге -
Безотчётно совершать, просить.

Солнце, глупо играя, прищура
Успевает лучом проползти,
Приголубит, снимая цензуру,
Разгуляет народ ощутить!

Дым котельни, молочного цвета,
Нарушает снег-кордебалет.
Самоцелью непрочного следа
Заметает криминалитет.

Снег взбесился - снежинки, как мухи,
Растревожат несмелых - лететь!
Закружились, хитринкой,к разрухе...
Подытожат: нагрели! Презреть!