Не кривда

Татьяна Тареева
Компромисс бытия и сознанья:
Снова снег,  над Россией - зима,
В этом вечном на месте топтаньи
Льдом глухим заросла тишина.

Воздух жёсткий, безвкусный, колючий,
Старой липы суставный артроз.
Всё обычно – не слаще, не гуще
Просто всё (что  похуже) – сбылось.

И не сдвинется с места. И точка.
То, что мнилось про завтра – вчера.
Факт, что русское лето не прочно.
Жизнь  в согласии – только мечта.

…и  телеги готовы, и сани,
Да всегда по сусекам скребём.
Есть как было: погода обманет  -
Кулачками сырое утрём.

***

А в двери смешной замок,
Жили-были.
Обязательно двоих
Псов водили.
Всех богатств - что  точность слова
И дела.
Невеселая судьба
В ярком теле.
Зелена тоска
Раскрашенной двери.
*
Тот, кто в зеркало глядит, – кривде верит.