Ну небо нынче! прямо планетарий!

Светлана Крылова
Осеннее.
А теперь…
На небе ни одной знакомой звезды по ночам. И незнакомой - тоже. Беззвёздное небо. Утром мороз, солнце, чудесно! А зимней ночью – нет звёзд!
…Что за черт, в самом деле!?
Люди настолько загадили небесный купол???(((
Други мои из разных городов и стран, напишите, в каком городе видно звёзды?!
Я хочу к вам! :)


                ***

Ну небо нынче! – прямо планетарий!
У Неба оспа – неземная сыпь!
…А кто-то листопадом в сердце ранен.
Стою, от удивленья рот раскрыв,
И от восторга сердце замирает.


Ночь. Школа. Фонарей – в помине нет.
Но небо!!! – даже пьяный станет трезвым!
…А кто-то ранен листопадом резвым –
И приглушён на кухне яркий свет.
И скорая сигналит у подъезда.