Ночная бабочка на свет

Дмитрий Александрович Гаранин
Ночная бабочка на свет
влетает в дом,
подслеповато видя след
дневного в нём.

Немного света среди тьмы
фасеткам глаз –
как выход из ночной тюрьмы,
оттуда – лаз.

Но полное сиянье дня,
лучей картечь,
ночным закрыты, от огня
чтоб уберечь.

Так человек в незнанья тьму
догадки блик
по своему бросал уму,
но не постиг

неосвещённых всех глубин,
всех тайных зал...
Создатель света не врубил
разящий залп.

Baden–Baden, 21 August 2019

Публикации:
• Текстура (Москва) 17.11.2019