Die Fabel von Schnabels Gabel. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
По мотивам Эриха Кестнера

Вы знали Кристиана Лебрехта Шнабеля?
Я с ним знаком.
До него были виоки с 4мя,3мя и даже 2мя зубцами,
Но этот Кристиан Лебрехт ШНАБЕЛЬ
был таким чудаком,
Который в бессонные ночи изобрёл вилку с одним зубцом.

Что проще всего - то и тяжелее всего.
Вилка с 1 зубцом
Уже много лет была под рукой,
Но Кристиан Лебрехт Шнабель
Первым был чудаком,
Кто изобрёл столовый прибор такой .


Люди - они совершенно как дети.
Кристиан Лебрехт Шнабель
С вилкой своей разделил
Судьбы всех, кто что-то нашёл,
Т.е.людям вручил,
Но вилки, изобретенные Шнабелем,
Никто и не полюбил.

Они отняли часть прибора
С практической целью,
И сказали, что вилкой такою
Нельзя наколоть - неценна.

Но люди думали вправду, что Шнабель
Что-то полезное изобрел,
Когда вилку с одним зубцом
Нашёл,  в производство ввёл.

Ни о чём реальном речь и не шла
(Он плохо спал до утра).
История до принципов даже нашла!
И всё-таки этот Шнабель,ликуя,
Что вилку он изобрёл такую,
Был совершенно прав!