Загрустило лето красное

Владимир Краминский
Загрустило лето красное,
Дни в июле, словно месяцы,
Настроение ужасное,
Чтоб расстаться и не встретиться.

Небо хмурит брови тучами
Густоты свинца тяжёлого,
Слёзы льёт дождя горючие
Тонкой сетью невесёлого.

Слёзы в лужи собираются...
В них бы солнцу отразиться!
Но не солнце в них купается, –
Грусти чёрная волчица!

Крыши блеском лиц измученных
Молят помощи у ветра...
Плохо им, но мне не лучше...
Есть спасенье, да запретно.