Новогодняя ёлка

Александр Сауков
Чернильные оттенки в сером небе,
Земля и небо, слились в горизонт.
Сорвался снежный вихрь, не держат цепи,
К нам с Запада идёт холодный фронт.

Мне кажется настало время духов,
Ступает вечер плавно в тайный мир.
Напомнив стоном, воем наше ухо,
Лишь яркий свет в окне — ориентир.

Вращает колесо из лета в зиму,
Чтоб осознать, заметить, что внутри.
Где яркий свет, тумана нет и дыма.
За то, что ждут тебя, благодари.

Найди тот смысл, что вложила природа,
Ту тайну в праздник, что у нас на дне.
Душевный трепет, полную свободу.
Убрать и уничтожить, что из вне.

Наполнить сердце радостью и счастьем,
И Елка, праздник вновь приходит в дом.
Где не грозит нам буря и ненастье,
Там беды и печали не почём.

Глубокий символизм душевный образ,
Гирлянды свет, уют от очага.
В зелёной ели вечности прообраз,
И пусть всю ночь беснуется пурга.

В игрушки мы заложим смысл и чувства,
Ведёт нас к свету яркая звезда,
Чтоб не было в душе темно и пусто,
Макушка ели - мир Богов всегда.

Посередине мир людей, желаний,
Украсим тем, что дорого живым,
В них высшая вершина ожиданий,
Стремление к добру, мечтам земным.

Для предков наших нижний ярус ели,
Загадочный и вечный мир теней.
Монеток, шишек, сладкой карамели,
Всего того, что духам нет милей.

Под свет огней для всех ожила сказка,
Чтоб с верой загадал, что хочешь ты.
На лица в Новый год наденем маски,
Под звон курантов сбудутся мечты.

25.12.2021 г.                АС