Ангелы

Наталья Золотова 2
У ангелов свои заботы,
свои задумчивые сны.
И сколько б не было работы
их помыслы всегда ясны.

Они как люди – любят поле
и запах скошенной травы...
Посланники небесной воли...
Но не обнимешь их... Увы..

Они даны нам от купели –
так уж задумано Творцом.
Всегда укроют от метели,
залечат раны чабрецом.

Прошепчут тихим ветром мятным,
дыханием ночных цикад,
то шорохом почти невнятным,
то крыльями прошелестят...

Зимой протопчут нам дороги
по снегу – прямо до ручья...
И поспешат смотреть как боги
листают книгу бытия....

Н. Золотова
20.12.2021

ангелы Галины Чувиляевой