Нет контекста - жизнь пуста

Алексей Салов
Познаётся лишь в разлуке
Глубина любви сердец...
Всё на месте: ноги, руки...
В самом главном лишь трындец!

И как шхуна без матросов,
Как лампада без огня,
Всех других важней вопросов:
Как всё будет без меня...

И все праздничные краски
Слились в мутный шум и гам!
Рвёт толпа на части сказки
И бегут к своим домам...

А клочки всех тех писаний
Превратили в puzzle game
И по ним о мироздании
Судят, точно им видней...

Что ж... Пусть так, а не иначе;
Вот вам камень и сизиф!
Но вот музыки не будет!
Кровоточит лейт мотив...

Нет, нельзя согреться книгой
У вечернего костра!
Коль страниц в ней не хватает,
Нет контекста - жизнь пуста!

/22 декабря 2021г./