Ой ты, морюшко, моё Чёрное

Ксения Ярцева-Кузяева
Ой ты, морюшко, моё Чёрное.
Море Чёрное да просторное.
И за что ж тебя так обидели? -
Знать назвали так, что не видели...
Ты не чёрное, ты красивое,
И волна твоя ярко-синяя
Изумрудами отливается,
Пеной-жемчугом наряжается.

Ну а морюшком было сказано:
«Нет обиды в том, что так названо:
Вот, как ясный день понахмурится,
Воды вздыбятся, разбушуются,
Разбушуются, станут грозными,
Станут грозными, станут чёрными.
А ещё встарь было сказано,
Что врагами я так названо.
Было я врагам бедой чёрною
И судьбою для них обречённою».

Море Чёрное и красивое,
И волна его ярко-синяя,
Изумрудами отливается,
Пеной-жемчугом наряжается..