Если снег отдаёт синевой,...

Евгений Самуйлов
Если снег отдаёт синевой,
Если капли на ветках мерцают, -
Он себя выдаёт с головой,
Признавая, что скоро растает.

Если в нём отражается небо,
Значит, время пришло – так и знай:
Сыт, зима, я твоим пресным хлебом –
Мне весенних блинов подавай!